Grillzeit
Endlich ist der Sommer auch bei uns in Stuttgart angekommen und wir nutzen sofort die warmen Temperaturen und werfen den Grill an. Kalbskotelette auf Tomatensalat nach einer Idee eines unserer Lieblingsrestaurants in der Toskana. Das Casa Masi in Montaione bettet auf die marinierten Ochsenherztomaten ein Kotelette vom Cinta Senese. Das Fleisch dieser speziellen Schweinerasse ist in Deutschland kaum zu bekommen, deshalb nehmen wir gerne Kalbskotelette.
Die Cinta Schweine werden überwiegend südlich von Siena gehalten. Sie leben im Freien und fressen vorwiegend Eicheln. So kommt es, dass das Fleisch dieser schwarz-weißen Schweine herrlich fest ist und einen leckeren nussigen Geschmack hat.
Für das Tomatenbett nehmen wir Ochsenherztomaten in verschiedenen Farben, in Scheiben geschnitten und rote Zwiebel ebenfalls in dünne Ringe geschnitten. Etwas Olivenöl und Rotweinessig darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten schmeckt ein frisches knuspriges Weißbrot dazu. Guten Appetit!