Heidelbeer-Brombeer-Limetten Marmelade
Wir starten in die Sommer-Marmeladen-Saison!
An den herrlichen Sommerbeeren, die einem derzeit auf dem Markt entgegen lachen, kann man einfach nicht vorbei gehen. Viel zu viele Früchte haben wir am Samstag gekauft und ein lecker frisches Sommertörtchen gebacken und aus den restlichen Beeren und den Limetten, die noch zu Hause im Obstkorb lagen unsere erste Sommerfrüchtemarmelade in diesem Jahr gekocht. Das Rezept für das tolle Törtchen kommt im nächsten Post. Unbedingt anschauen, die Marmelade kommt in diesem Rezept dann auch nochmals zum Einsatz.
Für die Marmelade benötigt ihr insgesamt 1 kg an Früchten und Saft. Wir hatten 700 g Heidelbeeren, 250 g Brombeeren und etwa 50 g Limettensaft. Alles in einen großen Topf geben mit 500 g Gelierzucker 2:1 mischen und nach Packungsanweisung fertig kochen. Mit einem Pürierstab duchmixen, je nachdem wie fein ihr die Marmelade am liebsten mögt. In sterilisierte Gläser abfüllen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen. Nach etwa einer Stunde wieder zurückdrehen und selbst essen oder verschenken! Einen tollen Sommer für euch!