Melonenzeit: Wassermelonen Carpaccio mit Avocadocreme
Wir können nicht genug davon bekommen, Wassermelone herzhaft zu genießen und haben noch eine Vorspeise für euch ausprobiert. Und genau wie der Wassermelonensalat sind wir total begeistert! Toller Einstieg in ein sommerlicheres Menü oder mit etwas Baguette einfach so genießen.
1 kleine Wassermelone in sehr dünne Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und auf einer Platte anrichten.
1 Zitrone auspressen, das Fruchtfleisch 1 Avocado mit etwas Olivenöl, etwas Zitronensaft und 5 rosa Pfefferbeeren pürieren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
40 g Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Avocadocreme in der Mitte der Platte anrichten. Die Pinienkerne und einige Rosmarinnadeln über das Melonencarpaccio streuen und das ganze mit feinstem Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit und vielleicht habt ihr Lust auf einen Melonen-Gin-Tonic als erfrischenden Aperitif? Schnell etwas Fruchtfleisch pürieren, in ein Glas mit Eiswürfeln geben, 4 cl Gin dazu und mit Tonic auffüllen. Cheers….