Melonenzeit: Wassermelonensalat mit Schafskäse, Granatapfel und Fenchel

Melonenzeit: Wassermelonensalat mit Schafskäse, Granatapfel und Fenchel

Melonen- die Früchte des Sommers! Süß, fruchtig und saftig so kennt man die vielen Melonensorten und an einem heißen Sommertag gibt es nichts Erfrischenderes als eine kühle Wassermelone. Aber Melone kann auch herzhaft! Den Klassiker aus der italienischen Küche, Prosciutto con Melone, kennt jeder. Wir präsentieren euch heute einen herrlich erfrischenden Salat aus Wassermelone, Schafskäse, Granatapfel und Fenchel. Ein sommerlich leichtes Mittagessen oder ein toller Menüstart für liebe Gäste…

 

1 kleine Wassermelone in dicke Scheiben schneiden und dann das Fruchtfleisch in mundgerechte
Würfel schneiden. 250 g Schafskäse würfeln, 1 Fenchelknolle putzen und auf der Gemüsereibe hauchdünn hobeln. Die Kerne aus 1 Granatapfel löffeln und eine Handvoll Basilikumblätter in Streifen schneiden. 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer reiben und den Saft ausdrücken. Die Faserreste nicht verwenden. Saft aus 3 Limetten pressen.
Für die Vinaigrette Ingwersaft, Limettensaft, 3 EL bestes Olivenöl, 1 EL Zucker und 1/4 TL Salz so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun die Wassermelonen- und Schaftkäsewürfel mit dem Fenchel aus einer Platte anrichten, das Dressing darüberträufeln und mit Basilikum und Granatapfelkernen  garnieren.

Guten Appetit und genießt den Sommer!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error: Alert: Inhalt ist geschützt!!