Sommerpasta in schwarz
Obwohl der Sommer immer noch nicht angekommen ist, stellen wir unseren Speiseplan endgültig auf leichte, sommerliche Speisen um. Vielleicht können wir ihn ja so etwas aus der Versenkung locken?!?!
Schwarze Spaghetti mit Tintenfisch, Rucola und Tomaten. Schmeckt nicht nur gut, sieht auch noch toll aus.
Für 4 Personen benötigt ihr: 2 Bund Rucola (die Stiele abschneiden), 500 g Kalmare (vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen), 1 Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 350 g schwarze Spaghetti, Olivenöl, Pfeffer, Salz und 100 ml Weißwein
Die Kalmare in dünne Ringe schneiden, Tomaten würfeln, Knoblauch fein würfeln, Spaghetti kochen, 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Tintenfischringe und den Knoblauch darin anbraten, salzen, pfeffern, Wein und Tomaten dazugeben und 2 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, abgegossene Spaghetti, 3 Esslöffel Olivenöl und den Rucola untermischen.
Schwarze Nudeln können wirklich leicht selbst hergestellt werden. Wir werden es demnächst in Angriff nehmen und euch das Vorgehen und das Ergebnis hier vorstellen. Lasst euch überraschen und derweil guten Appetit und hoffentlich einen herrlichen Sommer.