So cool – Gin, Joghurt, Limetten, Basilikum – Eis
Kaum ein Getränk passt besser zum Sommer als ein Gin Tonic, kaum etwas ist erfrischender im Sommer als Joghurt und kaum etwas ist leckerer im Sommer als ein Eis – wir haben alles zusammen gerührt und ein herrliches Eis hergestellt.
Gin-Joghurt-Limetten-Basilikum-Eis, sperrige Bezeichnung aber leichter Genuss! Schmeckt toll als Stieleis, popsicles auf neudeutsch… oder als Minieiskonfekt. Dafür haben wir die Masse einfach in Pralinenförmchen aus Silikon gegeben oder in die herkömmliche Eiswürfelform aus den Kühlschränken.
500g Naturjoghurt 3,5%, 250ml Milch, Saft von 4 Limetten, Abrieb 1 Limette, 10cl Gin, 4 Esslöffel Glucosesirup, Blätter von 2 Stängeln Basilikum (grob zerkleinern). Alles mit dem Stabmixer gut vermischen, durch ein Sieb in die Förmchen gießen und einfrieren. Es empfiehlt sich wirklich Glucosesirup statt Zucker zu verwenden. Dieser kristallisiert beim Einfrieren nicht mehr aus, die Masse bleibt so homogener und cremiger. Glucosesirup bekommt ihr im Bäcker-/Konditorenfachbedarf oder ihr stellt ihn selbst her. Rezepte findet ihr im Internet, ist aber recht aufwändig und eine ziemlich klebrige Angelgenheit. Bestellt euch lieber die fertige Masse, die ist ewig haltbar und oft auch beim Backen Zucker vorzuziehen.
Genießt es und den herrlichen Restsommer!